January 25, 2019

October 23, 2018

Please reload

Недавние посты

Отчет по сезону 2017.

October 13, 2017

Смены в 2017 году- наши пилотные. До этого у нас не было подобного опыта в организации детского отдыха такого масштаба. За три смены у нас побывал 21 ребенок, трое из них были с нами на протяжении двух смен. Все дети с разных регионов- с Москвы, Урала,Сибири... Возраст тоже разный- от 7-летней девочки до 17-летней :)

Смены прошли на ура) Как  мы и предполагали, городским детям все будет интересно. Сам факт погружения в уникально красивую природу приводил их в восторг. Наше утро традиционно начиналось с "конной" зарядки,а нагуляв аппетит, мы бежали в нашу столовую на свежем воздухе, где тетя Саша угощала нас свежайшим молоком и завтраком. Дальше-актив: занятия и прогулки на лошадях, волейбол, купание в знойные дни и экскурсии за пределы лагеря. Вечер,в зависимости от дневной загрузки, мы делали либо спокойным,с просмотром кино,тихими играми, огоньков,либо,если были силы, мы разжигали костер, жарили зефирки и пели песни до полуночи,параллельно наслаждаясь звездами)

Под конец смены-двух или трехдневный поход (учитывались пожелания детей), где ребятишки самостоятельно разбивали лагерь и готовили себе обеды на костре. Новая обстановка и новые красоты кругом- походы никого не оставляют равнодушными!

В качестве дополнительных экскурсий,дети ездили на спортивный сплав по Катуни, посещали урочище Че-Чкыш и остров Патмос с Чемальской ГЭС. Все вылазки сопровождались смехом, мороженым, новыми впечатлениями :)

Хочется отметить,что никто из детишек до этого не видел Алтайских гор, но теперь они влюблены в них всем сердцем. Уезжать с острова никто не хотел, а некоторые делали это со слезами на глазах.

За 14 дней, на наш взгляд, дети очень "прокачались". Стоит ли говорить о нашем удивлении,когда в нашем первом походе 13-летние девочки впервые чистили картошку и резали морковку для супа?) Наши проводники проводили знатные мастер-классы :) Оказалось также,что далеко не все ребята умели заправлять кровати за собой,убираться в комнатах,а также мыть за собой посуду. В прочем,мы это исправили :) Прогресс произошел и в музыке. Первая смена,например, не знала таких исполнителей, как Виктор Цой, группа Любэ, также как и их знаменитых песен. (ну как же не попеть "Выйду ночью в поле с конем" в конном лагере?). Поэтому под конец смен все активно подпевали  и около шести песен, в среднем, за смену выучили)

Английский-отдельная тема. С нами были хорошие девочки-вожатые,с которыми было просто безумно приятно общаться! Детям понравилось,они общались на обычные темы,обменивались мнениями,играли с ними в "мафию" и еще кучу всего интересного) Мы выучили несколько крутых песен на английском- "Human","Skin","Radioactive","Listen to your heart"... Интересно,что даже те ребята,кто совсем не знал английский-сумели найти общий язык с нашими иностранками. Вот что значит простая симпатия к хорошим людям :)

Что говорить о верховой езде? Конный туризм- это не манежная езда, а увлекательное путешествие по неизведанным тропкам. Многие из ребят впервые садились на лошадь. После первых двух экскурсий все скакали галопом по полям,без труда преодолевали спуски и подъемы. Ну а фотографии могут подтвердить то доверие,которое было между детьми и их лошадками :)

 

Программа будет совершенствоваться. Чтобы особо не повторяться(актуально для ребят,которые приедут второй раз), сплав будет организован по новому маршруту, а Че-Чкыш мы заменим однодневным походом на Каракольские озера. Появится поездка в экстрим-парк,где можно будет попробовать себя в роли альпиниста. И само собой,новые занятия с лошадьми,песни,квесты...

В 2018 году мы планируем провести 6 летних смен (по полной), а быть может и организовать уже осенние и зимние смены,на каникулы. Алтай красив в любое время года! Чем заниматься? Кататься на коньках, купаться в аквапарке,ездить в санках на хаски...

 

 

 

Share on Facebook
Share on Twitter
Please reload

Мы в соцсетях
Поиск по тегам
Please reload

Архив
  • Facebook Basic Square
  • Twitter Basic Square
  • Google+ Basic Square
  • White YouTube Icon