January 25, 2019

October 23, 2018

Please reload

Недавние посты

Ииии... еще отзывы! :)

September 19, 2017

Спасибо любимым детям за отзывы! <3 (взято из нашей группы вконтакте)

 

Павел Токарев,14 лет, Москва, 2 смена

 Ульяна Бобылева, 3 смена, Новосибирск, 14 лет

 Соня Игнатова, 17 лет, Новосибирск, 3 смена

 Лера Шигвалеева, 17 лет, 2 смена, Москва

 Федя Кассихин, 15 лет, Новосибирск, 3 смена

 Алена Сокольцова, 12 лет, Заринск, 3 смена

 

Саша Беликова, 1 и 2 смены, Новосибирск, 14 лет

 

Возвращаясь долгой дорогой домой, я хотела бы поведать историю о небольшом приключении, что произошло со мной.
Один прекрасный человечик - Екатерина Лифанова, в один день задумалась над вопросом: " Почему бы, не устроить детский конный лагерь с практикой английского языка?" Эта задумка прижилась и стала реализовываться. Когда большая часть работы была выполнена, началась самая сложная работа - реклама и продажа билетов. О лагере, я узнала одна из первых, сразу, через два часа с подачи рекламы в группе конного клуба. 
Лагерь устраивался на Алтае, что сейчас довольно таки популярно, располагался в уникальном месте, в дали от шумного Чемала, сама программа была на столько насыщенной, что уже так и напрашивалась купить билет. Знаете, что самое главное? Лагерь располагается на конной безе "Иткая", где имеется 6 десяток лошадей. После такого сюрприза, ну как не поехать?
Первое время у меня было много вопросов, на которые не всегда были ответы. Да, Катю я тогда знатно помучила. В прочем ответы на вопросы были получены, билеты куплены, осталось только ждать. И уже первого июля встретившись с Катей, мы помчались собирать детей с разных уголков России. Место встречи назначено в Барнауле. Приехали ребята с Новосибирска, прилетели ребята с Москвы, Подмосковья, Краснокаменска. Не правда ли удивителен такой поворот событий?
Добравшись до лагеря, нас ожидало уникальное место, с приятными людьми, как их называют "островитяне". Устройство лагеря можно представлять по разному и казалось под ярлыком "Спартанские Условия", было комфортабельное место проживания. Да, не скажу, что там прям всё он инклюзив, но комфортное времяпровождение обеспеченно. Всех расселили по двухэтажным домам по 7 человек. Каждый день, описывать я не буду, но постараюсь в общих чертах рассказать о всём и про всё. 
•"Утро начинается не с кофе, а с лошадей!" Каждое утро, один из дежурных вставал, чтобы вместе с проводниками, местными ребятами, что довольно давно работают на базе, пригонять лошадей с полей. Денников тут нет, есть огромная левада, куда пригоняют лошадей. Затем все остальные помогают ловить лошадей в пригоне. Так сказать "Утренняя гимнастика".
• Питание. Кормит тётя Саша на убой. Голодным, уж точно не останешься. И вроде как бы, тебе наложили кашу утром и ешь на здоровье, здесь же тётя Саша подстраивалась под ребят, нельзя есть молочку, хорошо, запомнят, нельзя морковь, и это мы тоже не забудем.
• Программа. Катя составляла каждый день разную программу, но в основном, каркас состоял на по очерёдности конных прогулок и обычных дней. А сюжет уже развивала сама Катя, придумывая нам игры, конкурсы и квесты.
•Конная программа. На лошадях мы ездили очень много и в седле держались уверенно. Нас всегда сопровождали проводники и, если в дороге наскучило, с ними всегда можно приятно поболтать. Классные ребята. Места куда мы ездили, каждые по своему уникальны, замечательны и красивы. Ваш телефон сто процентов забьётся фотографиями классных мест и моментов.
• Лошади. Лошадей на базе очень много. И к примеру, нашему отряду каждом закрепили по молодой лошади на которой, в основном ездили, лишь мы сами и обучали их новому. Хех, у меня был тот ещё демонёнышь)
• Поход. Наш поход был не долгим, но увлекательным.
В принципе, я рассказала многое, но не всё, чтобы оценить моё путешествие в полной мере, приезжайте сами, небольшой, но уютный коллективчик вам обеспечен.
Ещё, я хотела бы взыскать огромную благодарность
Екатерине - за прекрасный лагерь и мою первую смену, что я не забуду никогда.
Ларисе Александровне - основательнице базы " Иткая". С её огромной помощью реализовались давние мечты как Катерины, как мои, так и других ребят. И очень хочется поблагодарить за уникальную возможность выбрать себе коня, которого мне позволили самой приручить к себе и грубо говоря заездить. Так же, огромная благодарность, за дополнительное разрешение поездить на конях в свободное время. 
Андрею - благодаря ему, дорога никогда не была скучной, Алтайский язык имел место быть и у меня осталось много весёлым моментов.( скоро приеду, не скучай)
Боброву Диме - он помог мне заездить Сайгона, научил многим тонкостям. "Конница офигенница"
Старшему Диме - он всегда заставлял радоваться, никогда не давал быть угрюмой, как-нибудь подкалывал, заставляя смеяться.
Игорю и дяде Лёше - без вашей помощи, ничего бы не получилось. Вам никогда не было трудно помочь с любой просьбой.
Кира и Света - Вы две классные девчонки, у вас самая классная жизнь вместе с лошадьми, никогда не грустите и не печальтесь.


Я не смогу жить спокойно без всех таких замечательных людей, так что через три дня вернуть обратно, ждите меня, скоро будем все вместе.

 

 Надя Мордвинцева, 13 лет, Москва, 1 смена

 

 

Share on Facebook
Share on Twitter
Please reload

Мы в соцсетях
Поиск по тегам
Please reload

Архив
  • Facebook Basic Square
  • Twitter Basic Square
  • Google+ Basic Square
  • White YouTube Icon