January 25, 2019

October 23, 2018

Please reload

Недавние посты

Наше интервью с incamp.ru :)

May 6, 2017

ОРГАНИЗАТОР ЛАГЕРЯ “ALTAI SPIRITS ЕКАТЕРИНА ЛИФАНОВА: “НАША ЦЕЛЬ – ПОКАЗАТЬ РЕБЁНКУ НАСТОЯЩУЮ ЖИЗНЬ»

 

Туркемпинг «Иткая» начал свою деятельность в далеком 2003 году. За эти 15 лет турбаза стала очень популярна среди любителей лошадей, половина туристов — постоянные клиенты! В прошлом году директор туркемпинга Мирочник Лариса Александровна заняла 1-е место в номинации «Лучший туристический маршрут» на Республиканском уровне. Сейчас Алтай только начинает развиваться. И мы стараемся плотно закрепиться на данном рынке, как поставщики качественных туристических маршрутов. Вот, например, пришла отличная идея создания детского лагеря.

 

— Екатерина, расскажите, пожалуйста, об истории появления проекта, на какой площадке расположился лагерь?

 Идея родилась после того, как я, будучи подростком, каждое лето проводила в горах, на туркемпинге «Иткая». Нас, таких ребят, было несколько. «Иткая» каждый день проводила множество конных экскурсий и походов, а мы, дети, просто помогали взрослым с этим управляться в свои летние каникулы. До того, как я попала на Алтай, я три года занималась конным спортом, думала, что буду подкована в таких делах. Как же я заблуждалась! Меня, как городского человека, Алтай привел в восторг, я каждую минуту училась чему-то новому. Наставниками были бывалые алтайские охотники, строгие, но веселые, не давали расслабляться, а я, в свою очередь, все наматывала на ус. Все последующие года из меня и моих, теперь уже близких друзей, вырастили добротного инструктора, способного выжить в любых условиях, готового ко всем жизненным ситуациям. Так получилось новое поколение «Иткаи». Но время не стоит на месте, сейчас я заканчиваю третий курс Дипломатической академии МИД, но «алтайская мечта» никуда не исчезла. Она превратилась в нечто большое — желание развивать туркемпинг, привлекать новые лица, обучать туризму новое поколение! Гуманитарное образование и любовь к путешествиям делают свое дело – я считаю, что знание языков сегодня необходимо. Поэтому появилась идея создать не просто конно-туристический лагерь, а именно с уклоном на английский язык. У меня много друзей за границей, которые с энтузиазмом решили мне помочь. Так и родился чудесный «ALTAI SPIRITS».

 

В данный момент у нас есть только одна площадка. Мы впервые выходим на этот рынок, и пока решили начать с малого — провести всего три смены, так сказать, «пилотные».  Если лето 2017 будет для нас удачным, то уже на следующий год мы планируем открыть двери нашего лагеря для большего количества детей и на более длительный срок. Мы находимся в одном из самых красивейших мест России — в Республике Алтай, в 7 километрах от знаменитого Чемала.

 

 

— Расскажите, пожалуйста, поподробнее о программе и ежедневном расписании?

 

Программа написана лично мной, так как за 7 лет я успела изучить Алтай вдоль и поперек. Ни один из конных лагерей не предлагает такое большое количество общения с лошадьми: 6 пятичасовых экскурсий, плюс двухдневный поход, плюс в жаркую погоду — обязательное купание на лошадях, и каждое утро уход за лошадьми. У нас нет манежа, мы предлагаем поля, речки, леса, пещеры, смотровые площадки и водопады. В остальное время детей ждут увлекательные путешествия по знаменитым местам Алтая, занятия туризмом, эстафеты, спортивные игры, квесты и вечерние программы. Все это уже обязательно на английском языке. Мы не обучаем грамматике, наша задача- создать языковую среду, «сломать языковой барьер», научить детей  общаться на обычные житейские темы.

 

— Каким детям идеально подойдет каждый из лагерей?

 

Наш лагерь 100% оценят как конники, так и просто дети, любящие природу и общение. Также, если Вы считаете, что Ваш ребенок «завис» в городской среде гаджетов, то наш лагерь отличное решение. Наша программа настолько насыщенна и увлекательна, что у детей не будет ни желания, ни времени «посидеть в интернете».

 

 

— В чем уникальная особенность именно вашего лагеря? Почему стоит выбрать именно вас?

Подобных проектов в России ещё нет. Отдых в условиях дикой природы, конный туризм и английский — немыслимое сочетание! Уверена, что мы станем отличной альтернативой заграничных конных лагерей — это и дешевле, и безопаснее, и возможно, даже ближе.

 

— На каком языке общаются дети и вожатые?

На английском! Каждый день дети непроизвольно будут изучать большое количество повседневной лексики.  Все наши вожатые свободно владеют английским, поэтому мы будем стараться делать так, чтобы дети обращались к нам только на этом языке.

 

 

— Как вы отбираете персонал и вожатых?

В нашем случае — все вожатые — люди, связанные с туркемпингом не первый год. Наша команда прекрасно знает Республику, ее менталитет, лучше, чем кто-либо другой знает, что такое табунное коневодство, что значит отвечать за безопасность туристов и как найти к каждому подход.

— В лагере есть только русскоязычные дети?

 Думаю, что в этом году будут только русскоязычные дети. Но в дальнейшем, хотим разработать интернациональные смены.

 

— Каким навыкам может научиться ребенок, поехав в ваш лагерь?

 Это будет настоящая школа выживания.  За 2 недели ребенок освоит и практическую географию с биологией, и научится уверенно держаться в седле, в том числе различными аллюрами. Ежедневные программы и «огоньки» научат выражать мысли на английском, а наличие командных квестов позволят детям раскрыть в себе лидерские качества.

 

 

— Какова развлекательная программа в лагере? Экскурсии? Мероприятия?

В рамках лагеря мы собираемся сходить на командный безопасный сплав по Катуни, посетить удивительное урочище Че-Чкыш, остров Патмос и ГЭС. Также на одной из смен запланирован поход на Каракольские озера — одно из самых потрясающих мест Алтая.

 

Блиц — опрос:

— Главная цель нашего лагеря – это показать ребенку настоящую жизнь, не городскую, не виртуальную, а живую, насыщенную впечатлениями, неповторимую.

 

— Главное достоинство нашего лагеря – это его местоположение. Те, кто был на Алтае, не могут со мной не согласиться.

 

— Больше всего я люблю наш лагерь за его идею. Программа, место, вожатые — все уникально!

 

— Ребенку, который первый раз к нам едет стоит забыть обо всем, что он знал о лошадях и о лагерях до этого. Все будет по-другому! Намного круче!

 

— Больше всего в нашем лагере вам запомнится каждый день! Потому что он будет неповторим! Каждый день новые впечатления, новая экскурсия, новая программа!

 

—Я мечтаю, чтобы в будущем наш лагерь был открыт и детям из других стран и стал интернациональным. Ведь это так здорово, если в отряде будут не только русскоговорящие дети, но еще и дети из Европы, Азии, Америки, не так ли? Думаю, что это вопрос времени.

Share on Facebook
Share on Twitter
Please reload

Мы в соцсетях
Поиск по тегам
Please reload

Архив
  • Facebook Basic Square
  • Twitter Basic Square
  • Google+ Basic Square
  • White YouTube Icon